Se contó con la destacada presencia de las mejores gimnastas del país, además, hubo medallas y reconocimientos a los primeros lugares.

Vallarta recibió a las gimnastas más destacadas de México

Puerto Vallarta será sede de la Copa Vallarta de Gimnasia 2022, organizada por CODE Jalisco en colaboración con la Federación Mexicana de Gimnasia (FMG) y la Asociación de Actividades Gimnásticas de Jalisco.

El evento se llevó a cabo en las instalaciones del Centro Internacional de Convenciones, con la participación de más de 150 deportistas de varios estados de la República, y finalizó este fin de semana.

El objetivo principal de esta competencia fue otorgar puntos para el ranking nacional, la realización de diversos controles técnicos, así como la clasificación a otras importantes competencias nacionales.

• VIII A-B-C

Mientras que en grupos las categorías fueron Clase VII A-B-C, Quintetas A-B-C, Tercias A-B y C; así como en conjuntos Infantil, Juvenil y Mayor.

Puerto Vallarta fue representada por el Club CEDEM, quien obtuvo una importante cantidad de preseas, algunos resultados son:

• En clase lVA, Zoe Joselin Cabrales obtuvo 2do lugar en todos los aparatos, posicionada como subcampeona de la categoría lVA.
  • En clase lVB, Dasha Tari consiguió 2do en manos libres, 4to en aro, 2do cuerda y terminó con un 3ro en AA.
  • Paulette obtuvo 6to en Manos libres, 5to en cuerda, y AA 6to lugar.
  • En clase 1B, Andrea Esperanza salió campeona de la categoría y 1ro en todos los aparatos y en AA.

Solo por mencionar algunos resultados, ya que participaron más de 20 gimnastas vallartenses.